Minimal The Baking

 
 
 
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代々木上原にBean to BarのMinimalの新店舗ができたので、オープンした日の6月22日に行ってみました。

 

mini-mal.tokyo

Minimal The Bakingという店名からも分かるように、焼き菓子というか、ガトーショコラ専門店です。大きいサイズのものもあるのですが、小さいサイズのバトンもあります。

 

この時は、この後にも予定があったので、持ち帰りはせずにイートインだけ。せっかくなのでイートイン限定のチョコレートウィッチと、ガトーショコラバトンのフレッシュを食べてみました。

 
 
 
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ガトーショコラバトンはコーヒーとのペアリングがあって、フレッシュの方は丸山珈琲のコーヒー。ガトーショコラは重くてしっとりしたタイプですが、ほのかにフルーツの感じがします。これはコーヒーにあうなぁ。

 
 
 
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もう1つのチョコレートウィッチがおいしい!かなり薄いクッキーにチョコのクリーム、真ん中にこれもかなり薄いチョコが挟まってます。

 

おいしいんですが、これ作るの大変そう。どう見ても、歩留まりが悪いよなぁ...

ということを昨日、Minimalの本店でスタッフの人に話をしたら、大変すぎるので当分の間、販売停止になるとのこと。早めに行って、食べておいてよかった。

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人気がありすぎるというのも、大変ですね。