桃いただきました 2018

https://www.instagram.com/p/BmdS542BaS6/

桃の季節なわけです。

桃大好きなので、食べまくっています。

上の写真は氷屋ぴぃすの「桃はじめました2018」。

twitter.com

このエントリーのタイトルはこのかき氷のパロディですw

去年の桃はじめました2017も食べたなぁ。とろっとした桃のソースをかけて、いただくとさらにおいしいです。

 

桃のかき氷といえば、レインボーパンケーキでも食べました。

www.rainbowpancake.net

 

https://www.instagram.com/p/BmVj35Kh545/

水蜜桃のかき氷です。

桃がゴロゴロ入ってます。しかも、この桃、むちゃくちゃ甘い!

レインボーの店主の先輩がやっているという、金沢の「フルーツむらはた」が厳選した桃らしいです。

もちろん、水蜜桃のパンケーキも一緒に。

https://www.instagram.com/p/BmTVy2ZhiGV/

それぞれ桃1つがまるまる入っているそうです。

水蜜桃のかき氷は8/20まで、パンケーキは8/19までの限定です。

 

つづいて、桃のパフェ。

 

代々木上原のビヤンネートルは月替わりでパフェを出していますが、7月はリュバーブ白桃フヌイユのパフェ。

BIEN-ETRE patisserie パティスリー ビヤンネートル

https://www.instagram.com/p/Bl295GCBAb6/

 リュバーブの酸味と白桃の甘みの相性はバッチリ。フヌイユ(フェンネル)はあまり感じなかったのですが、でも入っていなかったらバランスがずいぶん変わるんでしょうね。

 

桃がダイレクトにくるのが、タカノフルーツパーラーの岡山産桃のパフェ。

takano.jp

https://www.instagram.com/p/BmbIFODhLOT/

この桃も甘かった!

いっしょに桃のプレートデザートも食べました。

https://www.instagram.com/p/Bma4Q1fhGOq/

桃をまるまる1つ使った贅沢なデザート。

こちらは岡山の桃ではないのですが、その産地を忘れてしまった 😅

 

ちょっと残念だったのが、Hugo & Victorの桃のパフェ。

hugovictor.jp

https://www.instagram.com/p/BmXdzOthgWN/

パフェペッシュメルバというパフェなのですが、白桃ではなくて黄桃でした。やっぱり白桃の方が好きなんです。

それよりも、クッキーでかさ上げすぎ。

 

最後はケーキ。

パティスリー ラ・グリシーヌの「夏の思ひ出」です。

www.patisserie-la-glycine.com

https://www.instagram.com/p/Bmf3bfehxWb/

このケーキも桃をまるまる1つ使ったケーキなのですが、この造形はやばい。

でも、おいしいのです。

桃の季節も残り少ないですが、まだまだ食べたい!