2月に食べたスイーツ その2

前回はボンボンショコラばかりだったので、今回はボンボン以外のスイーツ。

でも、2月はいろいろ食べすぎていて、選ぶのも大変w

 

なんだかんだいっても、今年も一番多く通ったのが、Pierre Hermé Paris。

この季節はハート形のCoeurが定番。

https://www.instagram.com/p/BQxsvyFF8GF/

今年は三角形のタルト、Tarte Fineも。

https://www.instagram.com/p/BQ7QjEDF5vW/

 

Bobo Barcelonaがオープンしたのも2月でした。Salon du Chocolatにも出店してましたけど、そっちはパスして、表参道の店へ。

https://www.instagram.com/p/BRDcQSgFTYw/

昼間は行列してましたけど、夜はそれほどでもないです。

代表作のXabina (シャビーナ)とナメラカ、それにBubó Malfiを食べてきました。

お皿にBuboと書いてくれるのですが、人によってずいぶん違うみたいですねw

https://www.instagram.com/p/BRDrBRAF-SA/

 

https://www.instagram.com/p/BRFxUZSlZ-P/

 

https://www.instagram.com/p/BRGdx2XF0AK/

 

去年ぐらいから話題になっていた水信玄餅ですが、表参道の味甘Clubで出しているというので、行ってみたのも2月。

https://www.instagram.com/p/BSvlgHWl9X2/

話題作りに1回行けばいいかな。

 

2月下旬に、Singaporeへ行ってきました。

China Townにある味香園甜品のかき氷。Singaporeはちょうど雨季があけて、乾期で暑くなってきたので、かき氷おいしいです。

緑色のライムの方がおいしかったなぁ。

https://www.instagram.com/p/BTBuohMloj0/

https://www.instagram.com/p/BTB_cdTl3Bm/

 

 

そうそう、ティラミスヒーローにも行ったのでした。

日本だと取り寄せに何日もかかると聞いてみたので、どんなものかと。

シンガポールの本店はごくごく普通のカフェで、現地の人はそんなにティラミス食べていないようでした。でも、私がいた間に、何組も日本からの観光客が来てティラミスヒーロー買っていってましたよ。

https://www.instagram.com/p/BTERJuwlDAa/

 

https://www.instagram.com/p/BTEm4jTlWzh/

とはいうものの、これも話題作りのために1度食べればいいぐらいかな。

 

アラブ人街に近いブギスにある阿秋甜品は、夜中まであいているので、シンガポールのカップルがいっぱい。私のように男1人なんてのは皆無です。まぁ、慣れているからいいですけどww

https://www.instagram.com/p/BTJa7QlFVr4/

 

Chocolate Originのガトーショコラは、チェーン店にしてはけっこういけていたんじゃないかなぁ。

https://www.instagram.com/p/BTMEzk1Fy6l/

 

スイーツかどうか微妙ですが、Ya Kun Kaya Toastのカヤジャムを使ったカヤトーストは朝の定番。カヤトーストは何度も食べているので、カヤジャムの蒸しパンを食べてみました。カリカリのトーストもいいですけど、こっちもおいしかった。

https://www.instagram.com/p/BTN_MmGlQNc/

 

明日は3月のスイーツまとめです。