1月に食べたスイーツ その1

https://www.instagram.com/p/BOth8OqBJvp/

今年食べたスイーツを振り返ってみようと思ったわけです。まずは1月。

正月は毎年、花びら餅。今年もとらやの花びら餅です。

例年、3~4種類ぐらいは花びら餅食べているのですが、今年はとらやだけ。

 

そして、1月といえばエピファニーに食べるガレットデロワ。今年は6店舗のガレットデロワを食べたらしいですw

 

Jean-Paul Hévin

https://www.instagram.com/p/BOwsO71hfCV/

Frédéric Cassel

https://www.instagram.com/p/BOyjkuWBJBR/

Pâtisserie Sadaharu Aoki Paris

https://www.instagram.com/p/BO1iqemB1eO/

Pierre Hermé Paris

https://www.instagram.com/p/BO4djM2B6_K/

Libertable

https://www.instagram.com/p/BO6_VxLB6lx/

イルプルーシュルラセーヌ

https://www.instagram.com/p/BO93IU3BaQD/

 

この中で印象深かったのがFrédéric Casselのミルフィユのガレットデロワ。Casselは、なんでもミルフィユにしてしまうわけですが、これもおいしかったですね。

 

次回は1月後半。